Proprietà di media e teoremi di confronto in fisica matematica Lectures given at a Summer School of the Centro Internazionale Matematico Estivo (C.I.M.E.) held in Bressanone (Bolzano), Italy, June 30- July 9, 1963 - Grioli, Giuseppe.; Grioli, Giuseppe. (C.I.M.E. Summer Schools ;, 2011)
Lectures: B. Coleman: On global and local forms of the second law of thermodynamics.- J. Serrin: Comparison and averaging methods in mathematical physics.- H. Ziegler: Thermodynamic aspects of continuum mechanics.- Seminars: C. Agostinelli: I. Un teorema di media sul flusso di energia nel moto di un fluido di alta conduttività elettrica in cui si genera un campo magnetico. II. Su alcuni teoremi di media in magnetofluidodinamica nel caso stazionario.- D. Graffi: I. Principi di minimo e variazionali nel campo elettromagnetico. II. Teoremi di reciprocità nei fenomeni non stazionari.- G. Grioli: I. Proprietà generali di media nella meccanica dei continui e loro applicazioni. II. Problemi di integrazione nella teoria dell´equilibrio elastico.